Heute Nachmittag habe ich super leckere Kanelbullar (schwedische Zimtschnecken) gebacken. Geht super schnell und easy und schmeckt einfach himmlisch...
Falls Ihr es auch mal probieren wollt, hier das Rezept:
Zutaten :
500g Mehl
½ Pck frische Hefe
½ TL Salz
1 TL Kardamom
75g Zucker
75g Butter
250 ml Milch
Füllung :
60g Butter, geschmolzen
75g Zucker
1 Pck Vanillezucker
2 EL Zimt
Jetzt geht’s los :
Mehl, Hefe, Salz, Kardamom und 75g Zucker vermischen,
75g Butter und Milch erwärmen.
Alles zusammen vermischen, kneten, zudecken und 30 Min gehen lassen.
Teig nochmals durchkneten, ausrollen und mit einer Mischung aus 60ggeschmolzener Butter, 75g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker und 2 EL Zimt bestreichen.
Teig zu einer Rolle zusammenrollen und in ca. 2cm dicke Scheiben schneiden. Auf ein Blech legen und mit Milch bestreichen und im nicht (!) vorgeheizten Backofen 20 Min bei 180 – 200 Grad backen (Heißluft).
Alles Liebe
ღ Martina ღ