Falls Ihr es auch mal probieren wollt, hier das Rezept:
Zutaten :
500g Mehl
½ Pck frische Hefe
½ TL Salz
1 TL Kardamom
75g Zucker
75g Butter
250 ml Milch
Füllung :
60g Butter, geschmolzen
75g Zucker
1 Pck Vanillezucker
2 EL Zimt
Jetzt geht’s los :
Mehl, Hefe, Salz, Kardamom und 75g Zucker vermischen,
75g Butter und Milch erwärmen.
Alles zusammen vermischen, kneten, zudecken und 30 Min gehen lassen.
Teig nochmals durchkneten, ausrollen und mit einer Mischung aus 60ggeschmolzener Butter, 75g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker und 2 EL Zimt bestreichen.
Teig zu einer Rolle zusammenrollen und in ca. 2cm dicke Scheiben schneiden. Auf ein Blech legen und mit Milch bestreichen und im nicht (!) vorgeheizten Backofen 20 Min bei 180 – 200 Grad backen (Heißluft).
Alles Liebe
ღ Martina ღ
Ahhh Schnecken... die sehen sooooo lecker aus *mjam*. Danke für das Rezept, ist schon in mein Büchlein notiert :)
AntwortenLöschenLG Shino
Wow, die sehen ja zum Anbeißen aus, vielen Dank für das Rezept muss ich doch unbedingt mal ausprobieren
AntwortenLöschenGLG
Marlies
Hallo Martina,
AntwortenLöschenvielen Dank für das Rezept - das suche ich schon lange!
LG
Claudia
Hallo Martina.
AntwortenLöschenVielen lieben Dank für deinen Besuch auf meinem Blog. Es freut mich sehr, dass du dich gleich zu meinen Lesern dazugefügt hast.
Alles Liebe.
Katharina
Die probier ich doch grad mal am Dienstag für die Krabbelgruppe aus... Bin gespannt darauf.
AntwortenLöschenWerde Dir dann berichten wie gut die Schnecken angekommen sind.
Grüessli
Barbara